Задвижки AS00

Примечание
Задвижки AS00 ТУ-AS00-001-AG-2008, клинового типа, относятся к запорной арматуре и предназначены для полного открытия и закрытия рабочей среды. Не применяются для регулирования или дросселирования. Задвижки разработаны на параметры:
  • DN 50-400 мм.
  • PN до 25,0 МПа
  • Тmax до 350 C
Задвижки AS00 предназначены для эксплуатации в качестве запорных устройств в системах атомных станций под и вне герметичной оболочки.

Рабочие среды
- нержавеющая сталь: теплоноситель 1-го контура, парогазовая смесь, кислота, щёлочь, пульпа, трапные воды, концентрат солей;
- углеродистая сталь: масло, пар, воздух, газ, вода, конденсат.
Задвижки относятся к
- классам 2H3ЛО и 3Н3ЛО по НП-001-97;
- группам В и С по ПНАЭГ 7-008-89 с изм.1;
- к I и II категориям сейсмостойкости по НП-031-01;
- классификационное обозначение по НП-068-05: 2Blla, 2Bllb, 3Cllla, 3Clllb;
- герметичность затвора по классу "А" по ГОСТ 9544-2005.

Задвижки AS00 могут устанавливаться в системах нормальной эксплуатации, относящихся к классу 4 по НП-001-97.

Материал корпуса
Корпуса задвижек изготавливаются из кованых заготовок из углеродистой и нержавеющей стали.

Конструкция
Основные части арматуры - корпус, крышка, клин (упругая конструкция), сёдла, бугель и шпиндель. AS00 представляют собой задвижки бугельные с выдвижным, невращающимся шпинделем, оснащенным рабочей резьбой вне корпуса, над крышкой сальника. При управлении вращается гайка, шпинделя, которая приводит в движение шпиндель с клином. Шпиндель уплотнен в крышке пакетов сальников. Соединение корпус-крышка фланцевое или с помощью безфланцевого соединения. Седла и клин имеют рабочие поверхности с наплавкой твердым, безкобальтовым материалом.

Управление
Задвижки могут поставляться с управлением:
- ручным;
- электроприводом;
- дистанционным.

Соединение с трубопроводом
- под приварку или фланцевое.

Испытания
Приемка и контроль качества задвижек производится отделом технического контроля и уполномоченной организацией с учетом требований НП-071-06 и РД ЭО 1.1.2.01.0713-2008. Арматура подвергается испытаниям в соответствии с требованиями НП-068-05 и РД 03-36-2002.

Топ новостей