Задвижки AS33

Применение
Задвижки AS33 ТУ-AS33-008-AG-2008, клинового типа, относятся к запорной арматуре и предназначены для полного открытия и
закрытия рабочей среды. Не применяются для регулирования и дросселирования. Задвижки разработаны на параметры:
  • DN 50-600 мм. - PN до 1,6 МПа
  • DN 50-400 мм. - PN до 6,0 МПа
  • Тмаx до 350 С
Задвижки AS33 предназначены для эксплуатации в качестве запорных устройств в системах атомных станций вне герметичной оболочки.

Рабочие среды
- нержавеющая сталь: парогазовая смесь, кислота, щёлочь,
пульпа, трапные воды, концентрат солей,
- углеродистая сталь: масло, пар, воздух, газ, вода, конденсат.

Задвижки относятся к
- классу 3НЗЛО по НП-001-97,
- группе С по ПНАЭ Г-008-89 с изм.1,
- II категории сейсмостойкости по НП-031-01,
- классификационное обозначение по НП-068-05: 3СIIIa, 3CIIIв,
3СIIIc,
- герметичность затвора по классу «В» или «С» по ГОСТ 9544-
2005, по требованию заказчика.

Задвижки AS33 могут устанавливаться в системах нормальной эксплуатации, относящихся к классу 4 по НП-001-97.

Материал корпуса
Корпуса задвижек изготавливаются из литых заготовок из углеродистой и нержавеющей стали.

Конструкция
Основные части арматуры – корпус, крышка, клин (упругая конструкция), сёдла, бугель и шпиндель. AS33 представляют собой задвижки бугельные с выдвижным, невращающимся шпинделем, оснащённым рабочей резьбой вне корпуса, над крышкой сальника. При управлении вращается гайка шпинделя, которая приводит в движение шпиндель с клином. Шпиндель уплотнён в крышке пакетом сальников. Соединение корпус-крышка фланцевое. Сёдла и клин имеют рабочие поверхности с наплавкой твёрдым, безкобальтовым материалом.

Управление
Управление задвижек может осуществляться:
- ручное,
- электроприводом,
- дистанционным управлением.

Соединение с трубопроводом
- под приварку или фланцевое.

Испытания
Приёмка и контроль качества задвижек производится отделом технического контроля и уполномоченной организацией с учетом требованием НП-071-06 и РД ЭО 1.1.2.01.0713-2008. Арматура подвергается испытаниям в соответствии с требованиями НП-068-05 и РД 03-36-2002.

Топ новостей